Kamis, 28 Juli 2016

Putri Salju Lumer



Resep aslinya dari seorang sahabat. Makasi May untuk resepnnya *big hugh* tapi ini sudah dengan beberapa tambahan bahan menyesuaikan dengan kebutuhan rasa dan lidah.
Jika ingin rasanya melted di mulut kuncinya ada di tepung sangrai, kalau tidak disangrai rasanya gak bisa melted sudah dicoba soalnya. Pemakaian gula yang sedikit atau tanpa penambahan gula juga membuat adonan menjadi cukup rapuh.

Untuk kacang bisa menggunakan kacang mede sangrai dan cincang kasar atau kacang tanah sangrai blender halus ya karena teksturnya lebih keras.

Masih punya sisa kastengel bisa juga dibalut dengan gula donat :D rasanya jadi putsal keju. Saya pernah nyicip putsal ada rasa keju dan krenyes-krenyes keju mungkin. Belum nyoba. Next InsyaAlloh.
Langsung aja ya tengok resepnya....

Putsal
Bahan:
350 gr margarin
80 gr butter
17 gr gula halus
420 gr terigu sangrai
30 gr maizena
20 gr susu bubuk
60 gr kacang panggang, cincang halus
Taburan:
250 gr gula donat/ gula dusting warna
Cara Membuat:
1.     Kocok margarin, butter dan gula sampai tercampur rata.
2.    Tambahkan kacang, maizena dan susu bubuk, aduk rata.
3.    Tambahkan terigu sedikit demi sedikit, aduk rata.
4.    Diamkan sebentar.
5.    Gilas setebal 0,5 cm cetak sesuai selera.


1.     Panggang sampai permukaan kue keras.

1.     Dinginkan, taburi dengan gula donat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar