Yang suka dengan kue yang agak crunchy ini cocok cuman kalo sudah buka tutup cepat melempem. Cukup panaskan dengan teflon ya..
KATETONG
Bahan:
3 btr putih telur
(± 100 gr)
1 btr kuning
telur(optional)
150 gr gula halus
225 gr
margarin/buter
225 terigu protein
rendah
10 gr susu bubuk
½ sdt coklat bubuk
Bumbu spekuk sec
Garam sejumput
Cara membuat:
1. Kocok putih telur dan 25 gr gula halus
sampai kaku(soft peak), sisihkan.
2. Kocok margarin dan sisa gula saampai
mengembang dan gula larut. Matikan mikser
3. Masukkan terigu dan kocokan putih telur
bergantian sampai habis dan adonan tercampur rata. Ambil kira-kira 2-3 sdm
tambahkan dengan coklat bubuk.
4. Panaskan oven suhu 130-140 0C.
Oles loyang dengan margarin dan sedikit terigu.
5. Spuitkan adonan di loyang. Panggang sampai
matang. Dinginkan dan simpan dalam stoples.
Untuk ± 500 gr
Tidak ada komentar:
Posting Komentar