Senin, 25 Juli 2016

Katettong aka lidah kucing


 Yang suka dengan kue yang agak crunchy ini cocok cuman kalo sudah buka tutup cepat melempem. Cukup panaskan dengan teflon ya..

KATETONG
Bahan:
3 btr putih telur (± 100 gr)
1 btr kuning telur(optional)
150 gr gula halus
225 gr margarin/buter
225 terigu protein rendah
10 gr susu bubuk
½ sdt coklat bubuk
Bumbu spekuk sec
Garam sejumput
Cara membuat:
1.     Kocok putih telur dan 25 gr gula halus sampai kaku(soft peak), sisihkan.
2.    Kocok margarin dan sisa gula saampai mengembang dan gula larut. Matikan mikser
3.    Masukkan terigu dan kocokan putih telur bergantian sampai habis dan adonan tercampur rata. Ambil kira-kira 2-3 sdm tambahkan dengan coklat bubuk.
4.    Panaskan oven suhu 130-140 0C. Oles loyang dengan margarin dan sedikit terigu.
5.    Spuitkan adonan di loyang. Panggang sampai matang. Dinginkan dan simpan dalam stoples.
Untuk ± 500 gr

Tidak ada komentar:

Posting Komentar