Jumat, 29 Juli 2016

Brownies Femina dan Pie Brownies


Masih punya sisa kulit pie dan kebetulan masih punya DCC. Akhirnya jadilah brownies dan pie brownies.
Kenapa judulnya begitu karena dapat resepnya dari femina tapi saya lupa itu resep brownies kukkus apa oven. Dua-duanya enak yang dikukus sangaaat moist sampai susah dipotong tapi jika sudah disimpen di frezeer enaak. Yang dioven kemaren karena kelamaan sampai 50 menit jadi yang tepi-tepinya jadi kering ;(
Overall semua enak.
Untuk pie bisa digunakan resep masing-masing yaa...ini karena saya pengen nyobain rasanya aja. Menurut saya untuk kulit pie buah dan pie brownies hanya beda ketebalannya saja. Untuk pie brownies saya lebih suka yang kulitnnya tipis jadi biar terasa browniesnya.....

Brownies Femina
Bahan
300 gr DCC, tim
300 gr margarin/butter
200 ml susu cair
200 gr terigu
75 gr coklat bubuk
1 sdt BP (sy skip)
250 gr gula
6 btr telur
1/8 sdt garam (kmrn lupa)
Cara Membuat:
-      Tim coklat sampai leleh, tambahkan margarin/butter, biarkan sampai mencair.
-      Masukkan susu cair, aduk rata. Dinginkan. Sisihkan
-      Kocok gula dan telur sampai gula larut, tambahkan garam
-      Ayak coklat bubuk, terigu, BP sisihkan
-      Masukkan campuran susu, aduk rata
-      Masukan terigu menjadi 3 bagian, aduk rata
-      Siapkan 2 loyang 10x30x4 cm oles dengan margarin
-      Panggang selama 35 menit suhu 1800C
-      Atau kukus selama 40 menit
-      Angkat dan dinginkan
Pie Brownies
Kulit pie siap pake
Ambil sebagian adonan dari brownies kemudian panggang kurleb 25 menit
Fresh from the oven



Pie Brownies

Tidak ada komentar:

Posting Komentar