Jumat, 29 Juli 2016

Lemper

Alhamdulillah akhirnya beberapa catatan bisa disimpan dalam blog walaupun sekali update langsung borongan :D
Untuk penyajiannya bisa menggunakan cup mika atau digulung biasa dengan daun sesuai selera ya

Lemper
By lovely mom
Bahan:
750 gr beras ketan kualitas bagus, rendam 4 jam
500 ml santan dari ¾ btr kelapa
Garam sec
2 lbr Daun pandan
Taburan:
100 gr Abon sapi
Cabe besar secukupnya
Daun sup secukupnya
Plastik mika
Cara Membuat:
-      Kukus ketan selama 40 menit dari air mendidih.
-      Rebus santan sampai mendidih. Angkat ketan.
-      Tuang santan dan garam sedikit demi sedikit, sampai dirasa cukup.
-      Diamkan sampai santan meresap
-      Kukus lagi selama 30 menit, tambahkan daun pandan.
-      Angkat. Biarkan uapnya berkurang.
-      Ambil Plastik mika letakkan ketan yang sudah masak, lakukan sampai habis
-      Letakkan abon sebanyak 1 sdt hias dengan cabe dan daun sup
Digulung biasa


Dalam Talam



Tidak ada komentar:

Posting Komentar