Alhamdulillah akhirnya beberapa catatan bisa disimpan dalam blog walaupun sekali update langsung borongan :D
Untuk penyajiannya bisa menggunakan cup mika atau digulung biasa dengan daun sesuai selera ya
Untuk penyajiannya bisa menggunakan cup mika atau digulung biasa dengan daun sesuai selera ya
Lemper
By lovely mom
Bahan:
750 gr beras ketan
kualitas bagus, rendam 4 jam
500 ml santan dari
¾ btr kelapa
Garam sec
2 lbr Daun pandan
Taburan:
100 gr Abon sapi
Cabe besar
secukupnya
Daun sup
secukupnya
Plastik mika
Cara Membuat:
- Kukus ketan selama 40 menit dari air
mendidih.
- Rebus santan sampai mendidih. Angkat ketan.
- Tuang santan dan garam sedikit demi
sedikit, sampai dirasa cukup.
- Diamkan sampai santan meresap
- Kukus lagi selama 30 menit, tambahkan daun
pandan.
- Angkat. Biarkan uapnya berkurang.
- Ambil Plastik mika letakkan ketan yang
sudah masak, lakukan sampai habis
- Letakkan abon sebanyak 1 sdt hias dengan
cabe dan daun sup
Digulung biasa |
Dalam Talam |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar