Rabu, 27 Juli 2016

Ongol-ongol

Siapa yang masih ingat dengan kue yang satu ini? atau pernah makan tapi tidak tau namanya :)) Sama saya dulu sering dibelikan mbah putri tapi gak pernah tau namanya hehehe...saya tau namanya setelah tinggal di bali. Tapi sekarang yang dijual kebanyakan yang dibuat dari tepung hunkue yang dikasih gula merah. Saya
taunya itu dulu ranya kenyil-kenyil dingin kalo pas dikunyah tidak padat.

Hmmm...anak-anak jaman sekarang pasti sudah tidak mengenal makanan ini lagi apalagi di daerah saya ;((
Mari kita lestarikan makanan tradisional, bahannya pun cukup sederhana tapi ini porsi kecil ya cukup untuk 1 atau 2 orang saja karena cuma ada itu dilemari es :D

Ogol-ongol sagu aren

Bahan:
1 lempeng utuh sagu bakar kering, rendam dalam air
1 sdm gula merah
2 sdm kelapa parut
daun untuk membungkus

Caranya:
- Hancurkan sagu yang sudah direndam, tambahkan dengan gula merah.
- Bungkus dengan daun dan sematkan lidi
- Kukus 30 menit sampai matang. Angkat
- Setelah hangat potong-potong dan gulingkan diatas kelapa parut. Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar