Sabtu, 30 Juni 2018

Snow Ball with Salted Egg Yolk

Assalamualaikum....

Kue kering pakai telur asin? Emang enak?😯 awalnya saya juga tidak terlalu yakin akan rasanya. Telur asin di lemari es tidak akan habis jika tidak diolah karena putih telurnya asin kebangetan. 
Setelah masuk oven wanginya tercium seperti pakai keju 💃💃 karena penasaran setelah matang saya pecah satu, warnanya lebih kuning. Yang difoto adonan saya bagi 3 1 bagian original, 1 bagian blueberry (pakai pasta blueberry), 1 bagian greentea(pakai bubuk greentea dan pasta)

Bahan:
200 gr margarin
150 gr butter
2 btr kuming telur asin yg sdh direbus
400 gr terigu protein rendah
50 gr susu bubuk
Taburan (campur keduanya)
100 gr gula halus
150 gr gula donat(dusting)

Cara membuat:
1. Haluskan kuning telur
2. Kocok asal tercamapur rata margarin, butter, susu bubuk, dan kuning telur. Matikan mikser.
3. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit.
4. Pulung adonan sebesar bola b3kel/adonan kulit nastar.
5. Oven dengan suhu 140-150 C hingga matang(kurleb 25 menit)
6. Panas panas langsung gulingkan di campuran gula. Pindahkan ke wadah lain. Biarkan dingin. Setelah dingin simpan dalam toples.

Untuk kurleb 1 kg (2,5 toples)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar