Selasa, 26 Juni 2018

Rawon Iga

Assalamualaikum...
Ini foto lama sebenarnya dari awal ramadhan kemarin. Niatnya ikutan challenge sebulan nonstop kirim resep. Hanya 1 minggu saja bertahan 😅😅
Si kecil tidak mau ketinggalan 😂😂 katanya kesukaanya.
Kalau di rumah memang lebih suka rawon yang hitam dan kental. Ada yang suka rasanya ringan dan dagingnua digoreng.

Rawon Iga 
Source lovely mom
8 porsi

Bahan:
6 potong iga
500 gr daging sapi, potong dadu
1 bh tomat
Kurleb 1 lt air
Gula dan garam sec
Bumbu halus:
6 siung bawang putih
3 btr bawang merah
2 sdt ketumbar bbk
1/2 sdt jinten
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
1 iris tipis kunyit
1 bh cabe merah
6 bj kluwek(pucung)
Rempah daun:
1 btg sereh
4 lembar daun jeruk
1 btg daun bawang
Pelengkap:
Taoge pendek
Krupuk udang
Jeruk nipis
Bawang goreng

Cara membuat:
1. Tumis bumbu hingga harum. Ambil sebagian bumbu. Masukkan daging dan 3/4 air. Presto daging kurleb 20 menit hingga daging empuk.
2. Tambahkan sisa air dan bumbu, masak lagi hingga mendidih. Tambahkan gula dan garam, koreksi rasanya.
3. Tambahkan tomat yang sudah dipotong dan daun bawang.
4. Sajikan dengan pelengkapnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar