Senin, 04 Juni 2018

Nastar Fancy

Bismillah...
Niatnya Ramadhan tahun ini ga jual kuker kemasan toples, ribet ngitungnya dan kondisi juga sudah mulai drop tapii demi beli mainan baru yah dijabanin 😅 Akhirnya hasil kurang optimal pastinya. Beberapa catatan kecil yang harus saya buat.
Kali ini saya menggunakan resep ala ny.Liem hasilnya crunchy saya menyebutnya nastar klasik karena rasanya persis sama dengan nastar resepnya ibu. Bedanya kalau resep ibu telurnya lebih banyak. Saya pribadi lebih suka nastar yang pecah di mulut ketika digigit.

Nastar ny.Liem
Modified by me

Bahan:
300 gr margarin
300 gr butter (me, anchor)
170 gr gula halus
4 btr kuning telur
1 btr putih 
1/8 sdt garam
80 gr susu bubuk
125 gr maizena
Kurleb 850 gr tepung terigu protein rendah
Kurleb 800 gr selai

Olesan:
3-4 btr kuning telur
1 sdt penuh susu bubuk
2-3 sdm putih telur
4 tetes cake softener

Cara membuat:
1. Kocok margarin, butter dan gula dengan speed rendah. Asal tercampur rata.
2. Masukkan telur aduk rata.
3. Masukkan susu bubuk dan maizena kocok rata. Matikan mixer.
4. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk dengan sendok kayu. (Saya hanya memasukkan sekitar 750 gr tepung terigu, adonan biasanya akan mengeras jika sudah lama)
5. Pulung selai sebesar kelingking kurleb 160 pcs. Letakkan di loyang supaya mudah mengambilnya.
6. Ambil adonan kulit, jika masih lengket di tangan tambahkan terigu secukupnya. Beri isian. Bentuk panjang. Gunakan penjepit nastar. Lakukan sampai habis.
7. Oles dengan olesan.
8. Oven dengan suhu 140 C. Selama 15-20 menit. Angkat, biarkan hangat baru oles lagi (lakukan dengan cepat supaya hasilnya rata)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar