Sabtu, 14 Juli 2018

Tumpeng

Assalamualaikum..
Ini kali pertama saya membuat nasi tumpeng, buat yang sudah biasa ini tidak ada apa-apanya 😉 Sudah lama tidak pernah masak porsi besar dengan menu beragam ternyata cukup merepotkan sekaligus menyenangkan. Si mbak yang biasa buatin jadwal masaknya sudah penuh. Persiapan semua dadakan. Daun dan sayurpun belinya pas hari H. Semua dikerjakan dengan gradak gruduk.
Note:
1. Belanja untuk bumbu dan bahan kering H-2
2. Bumbu sudah ditumis H-2
3. Belanja sayur dan lauk pauk H-1
4. Masak semua lauk H-1
5. Tahu bumbu bali dan ayam bakar H-1 sudah masak jadi hari H tinggal bakar dan panasin saja
6. Untuk tampah dan cetakan disiapkan H-1, alas cetakan dengan plastik/oles dengan sedikit minyak supaya nasi mudah keluar dari cetakan
7. Garnish disiapkan pas hari H
8. Rebus sayur pada proses terakhir, supaya masih fresh
9. Masak nasi sambil mempersiapkan menu pendamping

Tidak ada komentar:

Posting Komentar