Selasa, 24 Juli 2018

Butter Cookies

Assalamualaikum...
Selamat pagi...selamat beraktifitas semuanya 😊 Sudah tau kan dengan kue ini? Yang paling terkenal ya dengan kaleng biru bergambar prajurit walaupun sekarang sudah banyak yang mirip dengan monde tapi rasanya kalah dengan yang satu itu.

Saya sudah pernah coba ini dulu sekali masih jamannya kuliah, karena tiap pulang lebaran itu wajib bawa kue kering. Kan lebaran identik dengan kue kering 😀 padahal di rumah sudah tidak pernah buat lagi. Jadi mau tidak mau belajar buat kue kering, biasanya bantuin mencetak aja dari masih sd dulu 😅

Untuk beberapa takaran saya sesuaikan dengan dengan selera saya, resep aslinya entah dapat dari mana saya lupa tapi terimakasi untuk resepnya 😘😘 Untuk pemakaian susu evaporated saya ganti pakai kental manis tapi rasanya jadi manis sekali, kalau tidak ada lebih baik tidak usah pakai. Jika kurang suka dengan aroma susunya pemakain menteganya cukup setengahnya saja sisanya diganti pakai margarin. Pemakaian tepung jika ingin dispuit kurangi takarannya, niatnya kemarin hendak dispuit tapi apa daya tepung sudah masuk smua jadinya hanya bisa digilas dan dicetak gitu aja. Abaikan fotonya yah, baru ingat setelah tinggal setengah toples 😂😂

Butter Cookies

Bahan:
180 gr butter
60 gr gula halus (me, 50 gr)
30 gr susu bubuk
30 gr susu evaporated (boleh diskip)
180 gr terigu protein rendah (165 kurleb)
Sejumput garam (optional)

Taburan:
Putih telur dan gula pasir sec

Cara membuat:
1. Kocok gula halus, butter dan susu bubuk hingga tercampur rata. Matikan mikser.
2. Masukkan terigu sedikit demi sedikit hingga adonan tidak lengket. Perhatikan tambahan tepung, sesuikan dengan bentuk yang hendak dibuat.
3. Cetak sesuai selera. Atur di loyang. Oles dengan putih telur dan taburi gula pasir.
4. Masukkan dalam oven suhu 150 C oven hingga matang kurleb 30 menit, tergantung oven masing-masing.
5. Dinginkan. Simpan dalam stoples.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar