Selasa, 30 Mei 2017

Katettong lagi 😉

Assalamu'alakum....
Tak terasa sudah ramadhan lagi waktunya bikin kuker lagi 😊
Dan pastinya punya stock putih telur yang lumayan banyak nih... Kali ini saya pakai resepnya bu Fatmah aslinya katettong keju dan saya sesuaikan selera saya tentunya. Dan kejunya hanya buat toping aja 😅

Katettong
Source bu Fatmah

Bahan:
100 gr putih telur
250 gr margarin
225 gr terigu
25 gr maizena
25 gr susu bubuk
140 gr gula halus

Keju parut secukupnya

Sedikit garam

Cara membuat:
1. Kocok putih telur dan 1 sdm gula halus sampai kaku. Sisihkan.

2. Kocok margarin dan gula halus sampai mengembang dan pucat. Matikan mikser.

3. Masukkan susu bubuk dan maizena, aduk rata.

4. Masukkan terigu sebagian aduk rata, tambahkan sebagian kocokan putih telur aduk rata. Lakukan sampai terigu dan kocokan putih telur habis.

5. Panaskan oven dengan suhu 140 C selama kurleb 30 menit.

6. Cetak adonan dan panggang selama 20 menit.

7. Simpan dalam stoples, biarkan dingin baru ditutup.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar