Senin, 08 Mei 2017

Sirup Belimbing Wuluh

Di teras rumah belimbing wuluh aka belimbing sayur banyak sekali, biasanya jarang yang ambil sampai banyak yang berjatuhan. Karena markisanya sedang sepi jadilah belimbing sayur yang dicoba buat sirup 😀 saya tidak menggunakan pewarna, warna merah di dapat dari bunganya. Pilih buah yang besar-besar dan sudah pucat supaya tidak terlalu masam 👌

Sirup Belimbing
Bahan:
300 gr belimbing yang sudah dibersihkan
400 gr gula pasir
250 ml air matang
1 genggam bunga belimbing
Garam sec

Cara membuat:
1. Tekan-tekan belimbing sampai keluar airnya. Pisahkan air dan buahnya.
2. Rebus gula dan air sampai gula larut dan mendidih.
3.  Tuang air belimbing, bunga dan garam. Aduk-aduk sampai warnanya menjadi merah muda. Matikan api.
4. Dinginkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar