Bismillah....
It’s very late post ^.^ Bikinnya
sebelum sakit kepala karena tekanan darah drop.
Pertama nyoba masih ragu-ragu kira
jadi pa ngga’ secara bukan pake oven tapi pake rice cooker. Banyak yang ngeluh
gak punya oven jadi gak bisa buat bolu. Jadi tergelitik untuk search daaan
ternyata banyak yang sudah sukses membuat bolu tanpa oven :D Ketinggalan banget
yak, inipun saya coba pake resep sponge cake dasar dan Cuma seprtiga resep
karena belum tentu ada yang makan J dan sekalian mau habisin pasta gagal
:D
Resepnya sangat ekonomis. Pengen tau
aja kira-kira jadi atau sebaliknya. Saya pake rice cooker jadul ya bukan yang
keluaran baru karena kebetulan dah gak pernah dipake lagi J) Jadi
hasil bawahnya gosong coz sarangan bawahnya saya lepas. Awalnya ikut petunjuk
dari yang sudah coba tapi waktu saya tekan lagi untuk memasak Cuma bertahan 1
menit habis itu kembali ke warm. Akhirnya saya tekan lagi dan diganjal dengan
tissue cukup singkat tidak sampai 15 menit sudaah gosong hahahaha...
Rasanya sebenarnya lumayan Cuma agak
kering dan ada aroma gosong :P saya mencoba pake metode all in one tapi kok
bawahnya bantat ya?? Mungkin karena pake terigu sedang?? Jangan tertipu dengan
atasnya yang putih ya..awalnya saya kira belum matang ternyata itu bedanya pake
oven dengan rice cooker
Bolu lapis 2 slice
Bahan:
2 btr telur
35 gr gula kurleb 5 sdt
5 gr maizena
40 gr terigu
5 gr susu bubuk
35 ml migor
Seujung sp
Caranya:
1.
Campur smua bahan
kecuali minyak. Kocok sampai putih mengembang. Tambahkan minyak.
2.
Tuang adonan ke panci
rice cooker yang sudah dioles margarin
3.
Tekan tombol cook dan
beri ganjalan setelah kurleb 10 menit intip ya biar bawahnya gak gosong.
Dinginkan. Hias sesuai selera
4.
Saya waktu itu siram
dengan air kopi secukupnya karena adonan kering kemudian oles dengan pasta
coklat. Lakukan sampai 4 lapis. Hias atasnya dengan jeruk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar