Minggu, 01 Mei 2016

Cup Cake Pisang Ambon

Dengan bahan yang sangat sederhana bisa menghasilkan kue yang sangat lembut. Setiap bolu yang disubtitusi dengan pisang, tape, tahu atau buah yang lainnya pasti akan menghasilkan tekstur yang lembut namun tidak tahan lama karena kandungan airnya jadi lebih tinggi.

Gunakan pisang yang matang sempurna biasanya kulitnya sudah berbintik-bintik hitam. Pisang yang digunakan umumnya pisang raja dan pisang ambon. Pisang Raja mempunyai aroma yang wangi, ada bintik-bintik atau serat-serat keunguan tepatnya di penampakan bolunya sedangkan pisang ambon dia tetap bersih dengan aroma harum wangi. Jiah susah untuk mendeskripsikan aroma.

Toping sesuai selera, mau polos saja sudah enak. Kemerin saya gunakan toping coklat, tapi begitu difoto jadinya nggak jelas keliatan sepertinya anglenya gak pas. Coklat topingnya ini hasil kecelakaan. Maunya dibuat pasta coklat setelah saya tim kan encer banget tuh coklat, jadi saya kocok berkali-kali sampai dingin. Ketika hangat saya kocok pasta belum pecah dan kesalahan yang saya lakukan adalah setelah dingin saya kocok akhirnya susu dan coklatnya misah >o<

Eits sudah dulu ya curhatnya hehehe....
Ini resep untuk cup cake pisangnya. Resep aslinya untuk loyang tulban.

Cup Cake Pisang
Source: Bu Yati Varia Bakery
Modified by Avit

Bahan:
5 btr tetlur
100 gr gulpas
1 sdt SP
325 gr pisang tanpa kulit, haluskan
230 gr terigu protein rendah
2 sdm susu bubuk
125 gr margarin cair
1/4 sdt garam

Cara membuat:
1.Panaskan oven suhu 180.
2. Kocok gula dan telur sampai mengembang, tambahkan SP. Kocok lagi sampai benar-benar mengembang dan putih pucat. Masukkan pisang yang sudah dihaluskan kocok sampai rata. Matikan mikser.
3. Masukkan susu dan terigu yang sudah diayak. Bagi jadi 3 bagian. Aduk balik.Setiap kali menuang terigu aduk balik sampai rata.
4. Tuang dicetakan yang sudah diberi alas. Oven sampai matang kurleb 15 menit
Untuk 30 pcs

Tidak ada komentar:

Posting Komentar