Lagi demam baking dengan rice cooker
dan males ngulen adonan jadi setelah semua bahan tercampur saya tutup dan masuk
ke lemari es selama semalam. Adonan jangan terlalu lembek coz setelah keluar
dari lemari es adonan lembek. Kemudian proofing selama 30 menit bagi adonan dan
beri isian, diamkan selama kurleb 1 jam atau sampai mengembang.
Waktu masih hangat sih empuk banget
seperti yang diulen, setelah dingin gak tau karena roti dah berakhir di lemari
es. Resep tetep pake john dean yak :D
Roti Kasur
Bahan:
250 gr terigu protein tinggi
25 gr gula
3 gr dry yeast
1 gr bread softener
1 btr telur
1 sdm susu bubuk
1/3 sdt garam
30 gr butter
Kurleb 100 ml susu cair
Cara Membuat:
1.
Campur semua bahan
keuali butter. Tuang air sedikit-sedikit sampai tepung tercampur rata. Tambah
butter aduk rata. Bulatkan, simpan di lemari es semalam jangan lupa ditutup
dengan serbet basah atau apapun yang penting rapat.
2.
Setelah semalam
keluarkan dari kulkas diamkan 30 menit. Ulen sebentar sampai tercampur saja.
Bagi adonan dan bulatkan. Beri isian. Susun di panci rice cooker diamkan sampai
mengembang.
3.
Letakkan di rice cooker
tekan cook beri ganjalan. Masak kurleb 10 menit sampai tercium aroma harum.
Matikan. Dinginkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar