Resep yang saya pake recook dari mbak Camelia dan disesuaikan
dengan selera saya. Makasi ya mbak untuk tips-tipsnya setelah saya bongkar-bongkar
resep ternyata saya juga punya resepnya bu Fatmah :D ketauan rajin nyari resep
taapi males nyoba.
Yang pertama saya pake terigu sangrai ;) dan pake tambahan
air biasa. Hasilnya tak kres-kres walaupun dah ngeju banget. Tapi setelah
menginap semalam dah lumayan tak keras. Cara buatnya ngawur yah yang ini gak
usah ditiru oc ;)
Nah yang kedua ini kres-kres sesuai selera saya. Ternyata
minta pake air panas seperti buat kulit pangsit mungkin karena sama-sama ada campuran tapioka ya. Tapi rasa kejunya
kalah gak seperti yang pertama. Saya pake daun parsley keringnya sampai 1 sdm
makan dan lada hitamnya saya tambah sedikit saja daripada yang pertama tapi
rasa pedasnya terasa dan rasa gurihnya lebih nendang.
Cheese stick Modified by avit
Bahan:
100 gr terigu protein rendah (saya pake cap payung)
70 gr tepung tapioka
1 btr telur
60 gr keju cheddar, prut
1 sdm daun parsley kering
¼ sdt garam
1 sdm minyak goreng
Merica secukupnya
± 2 sdm air panas
300 ml minyak goreng
Cara Membuat :
1.
Campur semua bahan kering, tambahkan telur aduk
rata. Tambahkan air panis 1 sdm uleni jika sudah cukup hentikan penambahan air.
Uleni sampai kalis. Tandaanya waktu digilas dengan dengan passta maker tidak
lengket (Kalo kebanyakan air akan lengket di penggilingnya # trial pertama).
2.
Diamkan adonan sebentar. Pipihkan dan potong
sesuai selera.
3.
Goreng dengan api kecil sampai kuning keemasan
bukan kecoklatan karena warnanya akan menjadi lebih gelap daripada waktu
diangkat #pengalaman mbak Camelia
4.
Dinginkan dan simpan dalam wadah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar