Kamis, 08 Juni 2017

Pepes jamur

Yuks cobain olahan jamur yang satu ini πŸ˜‰ kalo jamur krispy mah udah biasa yah

Bahan:
250 gr jamur tiram
4 btr bawang putih
5 btr bawang merah
1 cm lengkuas
3 btr kemiri
9 btr cabe rawit
1 btr cabe merah
1 lbr daun jeruk
1/2 adt garam
1/4 sdt gula pasir
1 bh tomat, iris tipis

Cara membuat:
1. Suwir-suwir jamur, cuci dan peras airnya πŸ‘‡tumis sebentar supaya agak layu

2. Haluskan bumbu, kecuali tomat.
3. Masukkan jamur dan tomat, aduk rata.
4. Bagi jadi 4 bagian. Bungkus dengan daun, semat ujung-ujungnya dengan lidi.
5. Kukus selama 30 menit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar