Selasa, 13 Juni 2017

Martabak Sayur

Assalamu'alaikum...
Puasa begini banyak sekali yang jualan camilan dibandingkan hari biasa. Alhamdulillah yang masih bisa sering-sering jajan diluar ☺ Kalau saya mah lebih suka buat sendiri. Mau dibuat ribet ya ribet saya mah lebih suka yang praktis. Di freezer saya suka simpan ayam abon karena bisa pakai campuran snack apa aja.
Yuks kepoin 😉

Martabak sayur ala dapoer vey

Bahan:
1 bh wortel, serut memanjang
2 btg bawang prei
1 bh bwg bombay kecil(bisa diganti bawang prei)
100 gr jamur tiram
3 bh bawang putih
Ayam abon secukupnya
2 btr telur
Garam dan gula sec
Sejumput bumbu ngohiong/bumbu kare
8 lbr kulit pangsit tyj
Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:
1. Suwir jamur tiram, cuci dan peras sampai air keluar semua.
2. Haluskan bawang putih kemudian tumis sampai harum.
3. Masukkan wortel serut tumis sampai agak layu, masukkan jamur tiram masak sampai air berkurang.
4. Tambahkan gula dan garam, koreksi rasanya. Dinginkan.
5. Iris bawang prei, tambahkan bumbu ngohiong, garam dan tumisan wortel.
6. Masukkan telur aduk rata.
7. Panaskan minyak goreng
8. Tuang 1 sdm adonan isi, lem tepinya dengan telur
9. Goreng sampai kuning kecoklatan.
10. Sajikan dengan saus

Tidak ada komentar:

Posting Komentar