Rabu, 30 November 2016

Rainbow Roll Cake

Akhirnyaaa saya membuat rainbow cake juga walaupun sudah sangat telat sekali :)). Ini karena terpaksa kalau tidak mungkin tak akan pernah buat. Diminta tolong oleh tetangga smua hantarannya sudah berwarna hijau karena bingung mau buat apa aakhirnya jadilah si rainbow ini.

Saya menggunakan resep roll cake dasar resepnya ada di sajian sedap ataupun yang lainnya. Bisa menggunakan metode all in one kecuali margarin yang terakhir masuk. Atau kocok telur, gula daan spnya terlebih dahulu juga tidak masalah.

Membuat si rainbow ini memerlukan wadah banyak dan peralatan yang banyak kepakai. Jika tak punya piping bag pun masih bisa membuatnya, ambil adonan sedikit-sedikit kemudian atur diloyang. Bagi adonan yang belum dibei margarin menjadi 6 bagian tambahkan pewarna dan margarin cair disetiap wadahnya baru aduk perlahan sampai pewarna dan margarin tercampur rata.

Mari kita tengok resepnya

Bahan:
6 btr telur
90 gr gula pasir
1 sdt SP
70 gr tepung terigu
10 gr maizena
10 gr susu bubuk
1/4 sdt BP
125 gr margarin cair
Olesan: kurleb 100 gr paletta blueberry/buttercream

Caranya:
1. Panaskan oven suhu 180-190 C.
2. Campur semua bahan kecuali margarin cair. Kocok sampai putih, mengembang dan kental. Matikan mikser.
3. (Masukkan margarin cair jika hanya satu warna) Bagi adonan menjadi 6 bagian
4.. Masukkan pewarna dan margarin cair pada masing-masing wadahya. Aduk rata
5.  Tuang setiap warna dalam 2 loyang 20x25x3 cm yang sudah dioles margarin dan diberi kertas roti
6. Panggang selama 20 menit sampai matang. Lakukan tes tusuk


7. Dinginkan.
8. Oles bagian atas yang berwarna coklat dengan selai atau buttercream. Beri kerat-kerat dengan pisau tapi jangan sampai putus kira-kira setengahnya saja. Tiga baris saja dibagian awal menggulung supaya tidak pecah.
9. Gunakan serbet bersih untuk menggulungnya. Biarkan sampai set. Rapikan bagian tepi.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar