Kamis, 13 September 2012

Muffin Wilton

Penasaran karena g pernah sukses buat muffin akhirnya hunting resep lagi dan pilihan jatuh ke Muffin Wiltonnya Cake Fever sepertinya simple nyoba yang pertama kali luber..yang kedua kali sudah ngga luber tapi masih terlalu kurang pas dan akhirnya yang ketiga baru sukses dengan sedikit modifikasi resep aslinya.

Muffin Wilton
Bahan:
230 gr mentega (saya pake margarin)
110 ml air (saya ganti susu cair)
350 gr tepung terigu protein rendah
2 sdt rata maizena
200 gr gula halus
2 sdt baking powder
200 gr telur (kurleb 3-4 btr)
50 gr chocochip (isi sesuai selera)

Cara Membuat:
1. Panaskan susu cair dan mentega sampai leleh. Sisihkan.
2. Campur semua bahan kering dan aduk rata kemudian kucurin campuran mentega    sedikit-sedikit sambil dimikser dengan kecepatan sedang.
3. Tambahkan telur satu persatu kocok sampai tercampur. Tambahkan isiannya dan aduk rata.
4. Masukkan adonan ke dalam piping bag agar mudah menuang ke cetakan. Tuang adonan setengah atau 2/3 dari cetakan.

5. Masukan dalam oven yang telah dipanaskan. Karena masih pake otang letakkan dirak bagian tengah selama 20 menit kemudian pindah ke rak bagian atas selama kurleb 10 menit.
6. Sajikan hangat.

Hasil jadi 20 buah.
Note:
  • Adonan harus membumbung ditengah agar mau menjulang.
  • Panaskan oven pada suhu 200 derajat Celsius, setelah mentega dicairkan oven sudah saya panaskan sampai adonan pertama selesai dituang.
  • Panas oven yang disarankan 180 derajat.
  • Jika tidak sekali habis dapat dipanaskan dengan magicjar selama 10 menit. karena lebih enak jika dimakan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar