Minggu, 16 September 2012

Kue Mangkuk Ubi Kuning

Baru selesai bikin langsung posting resep terbaru mumpung hari minggu  tapi tetep masih penasaran ma si kue mangkuk ini kenapa yang trakhir dikukus ada yang mingkem sama sekali apa kelamaan nutupnya ya?? Resep aslinya pake ubi ungu tapi saya ganti pake ubi kuning. Resep original dapat dilihat di tabloid Koki
Bahan Biang:

100 gr terigu lencana merah
2 sdt ragi instan (sy pake 1 sdt)
150 ml air
1 sdt gula pasir (tambahan)
Bahan:
150 gr ubi kuning kukus yang telah dihaluskan
250 gr tepung beras (200 gr tepung beras, 25 gr susu bubuk, 25 gr maizena dan sisanya pake terigu)
250 ml air
350 gr gula pasir (sy pake 200 gr)
1/4 st garam (tambahan)
1/2 sdt BP (tambahan)

Cara Membuat:
  • Campur bahan biang diamkan selama 30 menit
  • Campur semua bahan kecuali air aduk rata dan tambahkan biang uleni sampai adonan agak mencair. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil dimikser dengan kecepatan sedang sampai gula larut.
  • Diamkan selama kurleb 1,5 jam. Panaskan kukusannya setelah air mendidih masukkan cetakan muffinnya selama 5 menit.
  • Tuang adonan sampai hampir penuh, alasi tutup dengan serbet. dan kukus selama 20 menit dengan api besar.
Hasil 27 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar