Kamis, 25 Oktober 2018

Dodol Tape Sirsak

Assalamualaikum...
Ini jajanan waktu masih kecil buatan jepara atau kudus ya 🤔 saya lupa 😄 Aroma tapenya tenggelam yang dominan hanya aroma sirsaknya. Kalau yang dijual itu warnanya kecoklatan mungkin ditambah gula merah. Buatnya cukup sederhana. Yuks incip incip jajanan jadul
Dodol Tape Sirsak
By avit

Bahan:
500 gr tape singkong tanpa serat
150 gr daging sirsak, gunting-gunting
200 gr gula pasir
Sejumput garam
Kertas roti, potong segiempat

Cara membuat:
1. Campur semua bahan dalam penggorengan.
2. Masak dengan api sedang hingga gula mencair, kecilkan api. Masak lagi hingga kadar air berkurang dan adonan mulai berat. Matikan api.
3. Panas-panas langsung dibungkus. Lakukan hingga adonan habis.
4. Jemur selama 2-3 hari. Setelah dingin simpan dalam toples supaya lembek lagi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar