Kamis, 04 Oktober 2018

Bitterbalen Keju


Assalamualaikum...
Awal Oktober masih cukup cerah, alhamdulillah walaupun cuaca cukup terik buah melimpah tahun ini. Jadinya mager ke dapur 😂😂
Ceritanya ini mau buat risoles rogout tapi karena malas dan takutnya gak ada yang habisin jadi buat yang simple aja.

Bitterbalen Keju
By avit

Bahan:
500 gr wortel, kukus, potong dadu
250 gr daging ayam, kukus, potong dadu (sy, suwir2)
3 siung bawang putih
3 btr bawang merah
Pala sec
Gula dan garam sec
Lada hitam bbk sec
100 gr tepung terigu
750 ml air kaldu/air
1 sdm susu bbk/2 sdm skm
1/4 sdt kaldu jamur
Minyak sec untuk menumis

Cara membuat:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih dab pala. Tumis dengan minyak hingga harum.
2. Tuang setengah bagian air, masak hingga mendidih. Masukkan wortel, masak hingga wirtel empuk.
3. Masukkan terigu, aduk cepat hingga rata. Masukkan sisa air dan ayam, masak hingga kalis.
4. Masukkan gula, garam, lada hitam dan kaldu bubuk, aduk rata. Matikan api. Dinginkan.
Note : jika masih panas adonan lembek

Isian:
Keju filling sec. Potong dadu 1 cm

Celupan:
1 btr telur
75 gr oatmeal, blender (bisa pakai tepung pangko)

Penyelesaian:
1. Ambil kira kira 1 sdt adonan wortel, tambahkan keju. Lakukan hingga adonan habis
2. Celup telur dan gulingkan di tepung oatmeal.
3. Simpan di frezeer jika tidak langsung dikonsumsi. Thawing sebentar kemudian goreng. Jika langsung digoreng simpan 30 menit di kulkas baru digoreng.
4. Sajikan dengan saus botolan dan mayonaise





Tidak ada komentar:

Posting Komentar