Sabtu, 25 Juli 2015

Puding Lapis Biskuit

Resep ini udah dapat dari lebaran tahun kemaren tapiiii br sempat coba setelah hampir setahun. Aslinya setiap resep menggunakan 1 bks agar-agar tp berhubung dirumah tidak ada yang suka akhirnya 1 bks saya bagi jadi 3 bagian. Berikut resep aslinya ya..bisa untuk 1 loyang puding yang besar.
Bahan I:
1 bks agar-agar merah/agar rasa

gula secukupnya
biskuit marie secukupnya
air 800 ml

Bahan II:
1 bks agarrasa jeruk atau agar-agar bbk putih
gula secukupnya
800 ml susu cair
5 btr kuning telur kocok lepas

Bahan III:
1 bks agarrasa melon/agar-agar bbk hijau
gula secukupnya
800 mlsusu cair

Cara Membuat:

1. Rebus bahan I sampai mendidih kecuali biskuit. tuang dalam cetakan, setelah uap hilang letakkan biskuit diatasnya, sisihkan.
2. Bahan II rebus kecuali kuning telur, seteah mendidih kecilkan api. ambil satu sendok sayur aduk rata dengan kuning telur. Aduk rata, tuang kembali ke adonan puding. Aduk. Matikan api. Tuang pelan-pelan ke adonan pertama.Sisihkan, sampai agak hangat.
3. Rebus bahan III tuang diatas adonan kuning telur. Biarkan dingin. Simpan di kulkas sampai set.
4. Sajikan. Atau dibuat 2 lapis yang putih dicampur dengan kelapa muda yang diblender.



atau yang seperti ini :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar