Sabtu, 25 Juli 2015

Puding Busa Coklat

Ini karena demam puding..Maen ke Cepu ketemu ma bulek dari Cilacap dipamerin aneka puding daan ketebak deh pengen coba sendiri hehehe..
Kali ini murni puding busa tanpa tambahan apa-apa jadi rasanya seperti makan sponge cake karena kebanyakan ngasih putih telurnya menurut saya. Tapi di hampir semua resep yang saya baca untuk 1 sachet agar-agar menggunakan 3 btr putih telur ato kurleb 75 gr. Tapi menurut selera saja ya...

bahan:
1 sch agar-agar bbk
150 gr gula pasir(100 gr untuk agar, 50 gr untuk putih telur)
2 btr/50 gr putih telur
1 sch skm coklat
2 sdm susu bbk
1 sdm coklat bbk
1/2 sdt coklat pasta
500 ml air

Cara Membuat:
1. Rebus semua bahan kecuali putih telur dan 50 gr gula pasir sampai mendidih. Matikan. Biarkan hangat keurleb 20 menit.
2. kocok putih telur dan gula pasir sampai kaku dan berjejak, kecilkan speed masukkan puding sedikit demi sedikit sampai habis dan tercampur rata dengan telur. Matikan mikser. Tuang diloyang yang telah dibasahi dengan air. Dinginkan.
3. Sajikan dengan saus mayonaise atau coctail buah.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar