Rabu, 22 Juli 2015

Cake Puding Busa

Lebaran udah selesai putih telur sisa untuk kue kering masih menumpuk di kulkas. Belum tersentuh sama sekali..sudah dibuat Brownies kukus gulung masih juga ada sisa. Hmmm enaknya mau diapain lagi ya??
Habis makan yang gurih-gurih jadi  pengen yang manis-manis..Akhirnya buat si puding ini deh :)
Semua bahan ada unsur putih telurnya.
Bahan Puding:

1/2 bks agar-agar bbk
10 gr jelly bbk rasa leci
650 ml air matang
100 gr gula pasir
3 sdm susu bbk
50 gr putih telur
2 sdm gula pasir
Pelengkap:
Bolu gulung rasa coklat secukupnya

Cara Membuat:
1. Campur semua bahan puding kecuali putih telur dan asam dari jely. Masak sampai mendidih dan gula larut. dinginkan lebih kurang 30 mnt.
2. Kocok putih telur dan gula sampai putih telur kaku dan berjejak. Tambah dengan asam dari jely aduk rata.
3. Masukkan puding sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan sampai semua tercampur rata.
4. susun bolu gulung yang sudah dipotong mengelilingi loyang ukuran 16x16x7 cm. Tuang adonan puding biarkan sampai agak dingin, simpan di kulkas sampai set. potong sesuai selera.

untuk 12 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar