Sabtu, 03 November 2012

Sumping Zucchini Kuning

Umumnya Zucchini dimasak sup dan ditumis atau untuk campuran mie.
Kebetulan saya lagi g mood untuk masak dan bingung mau sarapan apa akhirnya jadi deh kue sumping (sejenis nagasari kalau di Jawa kalau di Bali disebut sumping). Tapi behubung adonannya encer jadi saya cetak pake loyang karena harusnya diperas dulu. Pada umumnya sumping menggunakan kelapa parut tapi karena saya maunya serba praktis jadi saya ganti dengan susu bubuk.
Sumping Zucchini Kuning

Bahan:
250 gr Zucchini, parut dan peras agar adonan tidak cair
5 sdm gula pasir (manisnya sesuai selera)
1 sdm margarin
1/4 sdt garam
2 sdm susu bubuk
50 gr tepung beras

Cara Membuat:

  • Campur semua bahan sampai rata. Masukkan dalam loyang yang telah dioles margarin. Saya menggunakan loyang oval kecil uk. 12x9 kalo tidak salah.
  • Kukus selama 30 menit hingga matang. Dinginkan dan potong-potong
  • Hasilnya kurleb 6 potong
Note:
  • Zuchini bisa diganti dengan yang hijau, setelah diparut peras dan buang airnya supaya adonan bisa dibungkus pake daun. Kalo diperas hasilnya bisa padat tapi kalo mau teksturnya lembut tidak usah diperas.
  • Kalau tidak suka susu bisa diganti santan bubuk atau kelapa parut.
  • Adonan tepung berasnya bisa ditambah jumlahnya.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar