Minggu, 11 November 2012

Sumping Ubi Ungu

Masih membahas sumping lagi ;-) kali ini bahan yang saya gunakan Ubi Ungu tapi sayang gambarnya kurang bagus..harap maklum ya masih amatiran yang penting rasanya enyak :)
Bahan:
250 gr Ubi kukus, haluskan
50 gr tepung beras
1 sdm tapioka
1 bks kecil santan kara
air secukupnya
1/2 sdt garam
2 sdm gula pasir(manisnya sesuai selera)
Daun pisang untuk membungkus(saya pake alufo)
Pasta Coklat secukupnya
Cara membuat:

  • Campur semua bahan jadi satu tambahkan air jika masih belum tercampur rata. Adonan sedikit lembek jika dibandingkan dengan adonan nagasari.
  • Untuk isian sesuai selera. Jika tidak ditambahkan isian tambah gula pasirnya.
  • ambil satu sendok makan adonan masukkan 1 sdt pasta coklat tutup dengan satu sdm adonan. Lakukan sampai adonan habis dan kukus selama 15 menit.
  • Dinginkan dan siap dihidangkan
  • Hasil jadi 9 buah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar