Sabtu, 18 November 2017

Ayam Goreng Tepung

Assalamualaikum...
Ini bukan ayam goreng yang paling best karena masih kurang tebal tepungnya dan saya menggorengnya tidak menggunakan minyak banyak so keritingnya kurang kelihatan 😅
Masih perlu beberapa perbaikan komposisi tepungnya ya. Menurut saya kalau dingin melempem. Tapi ini sudah miriplah namanya juga kw 🙈🙈 

Saya menambahkan garam masala homemade atau dapat juga menggunakan bumbu ngohiong aromanya juga 11-12. Resep menyusul. Sepertinya adonan celupannya kurang kental, padahal ini sudah dua kali pencelupan. Next mau mencoba cara lain yaitu adonan ayam dibalur tepung kemudian telur, tepung kemudian celupan dan terakhir tepung. Pijit-pijit deh. Biar kluar kriwilnya.

Saya menggunakan ayam yang sudah diungkep dengan bumbu.
Nah foto yang bawah ini pakai ungkepan daging.
Ayam Goreng Tepung 

Bahan:
500 gr ayam,potong2
1/2 sdt ketumbar bbk
Jinten
2 siung bawang putih
Jahe
Garam sec

Pencelup:
25 gr terigu protsed
3 gr maizena
1/3 sdt garam
1/3 sdt BP
Merica sec
70 ml air es

Pelapis:
100 gr terigu protsed
15 gr maizena
15 gr tepung tapioka
1/3 sdt BP
1/3 sdt garam
1/4 sdt kaldu ayam bubuk
1/4 sdt garam masala/ngohiong

Cara membuat:
1. Ungkep ayam dengan bumbu. Dinginkan.
2. Aduk rata bahan pelapis.
3. Campur bahan pencelup.
4. Gulingkan ayam ke bahan pelapis. Celupkan ke dalam bahan pencelup. Gulingkan ke bahan pelapis lagi. Cubit-cubit.
5. Goreng dengan minyak banyak sampai ayam tenggelam/deep friying sampai kuning emas.
6. Sajikan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar