Rabu, 15 Maret 2017

Pisang Molen Caramel

Tadi siang iseng-iseng buat pisang molen tapi karena pisangnya udah masak jadinya seperti ditambahin gula lagi.

Pisang molen
Bahan:
125 gr terigu protein rendah
1 sdm migor
1 sdt margarin
Air hangat sec.
1 sdt gula
1/2 sdt garam
5 bh pisang raja

Carbut:
1. Campur terigu, minyak, margarin, susu bubuk, gula dan garam.
2. Tuang air hangat sedikit demi sedikit sampai dapat dipulung( tidak perlu sampai kalis karena nanti terlalu lembek).
3. Bagi jadi 5 bagian. Diamkan kurleb 30 menit.
4. Tipiskan adonan dengan gilingan mie. Bentuk memanjang.
5. Potong lebar kurleb 3 cm.
6. Potong pisang serong jadi 4 atau 5 bagian.
7.Lilitkan kulit pada pisang agak rapat supaya waktu digoreng tidak lepas.
8. Lakukan sampai habis.
9. Goreng sampai kuning kecoklatan.
9. Sajikan hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar