Selasa, 15 Maret 2016

Lapis Legit


BELAJAR LAPIS LEGIT
Hasil yang kedua

Ini proyek belajar lapis legit buat kakak J gara-garanya pernah saya belikan. Tapi itu sudah lama banget daan dia pengen tapiiii... g mau dibelikan. Yang membuat ogah buat mencobanya adalah waktu pemanggannya yang lama hampir 2,5jam.
Sudah pernah buat tapi yang pertama gak terlihat lapisannya. Yang kedua neh gara- gara mau praktis ceritanya margarin semua dicairkan dan akhirnya adonan putihnya pisah ;( rasanya hanya seperti makan minyak. Ketiga resep marmer cake jadi terlihat lapisan-lapisannya tapi keras. Gpp yang penting sudah ketemu harus dioven pada suhu berapa supaya adonan tengahnya matang.
Hasil yang pertama
Percobaan keempat resep yang digunakan maasih punya dapur sheryl dengan banyak catatan J karena saya maunya benar-benar tanpa BTP dan untuk berikutnya hasil lebih bagus.
Pertama gula pasir diganti dengan gula halus (karena semua gula saya tuang ke adonan putih telur jadi ada adonan telur yang terpisah) gunakan metode pound cake.
Kedua pemakaian putih telur saya kurangi dan saya tambahkan maizena.
Ketiga Panaskan oven dengan api atas bawah 2000C (tergantung ovennya saya pake kirin) tuang adonan panggang kurleb 10 menit sampai harum, tuang lapisan berikutnya sampai atasnya kecoklatan. Untuk lapisan ketiga dan seterusnya naekkan suhu menjadi 2250C matikan api bawah. Lakukan sampai adonan habis. Lapisan terakhir kecilkan suhu menjadi 1500C dengan api atas bawah kurleb 10 menit.
Keempat posisi loyang dirak tengah setelah sisa sekitar 3-4 lapis pindah dirak paling bawah.
Ini resep yang sudah diutak-atik dan saya buat sepertiga resep cukup untuk loyang loaf.
Bahan: A. 200 gr margarin
                 100 gr gula halus
                 50 gr skm putih
             B. 6 btr kuning telur
             C. 43 gr tepung terigu
                 17 gr susu bubuk
                 15 gr maizena
 D. 3 btr putih telur
                  1 sdm gula pasir
Cara membuat:
1.     Kocok bahan A sampai putih dan mengembang, masukkan bahan B satu persatu. Matikan mikser.
2.    Masukkan bahan C yang sudah diayak dengan cara aduk balik sampai habis dan rata. Bagi menjadi 4 bagian
3.    Kocok bahan C sampai kaku, bagi menjadi 4 bagian
4.    Campur nomor 2 dan 3 perbagian.
5.    Oven dengan suhu 2000C tuang satu sendok sayur tiap lapisnya.
Untuk 12 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar