Senin, 04 Januari 2016

Bika Ambon Ekonomis

 
Bika Ambon ekonomis
Biang:
1 sdt ragi instan
1 sdm gula pasir
150 gr terigu
150 cc air/ air kelapa
Bahan:
230 gr tepung sagu tani atau tapioka kualitas terbaik
20 gr tepung ketan
2 btr telur ayam kampung
3 btr telur ayam
3 lbr daun jeruk
1 btg sereh
500 ml santan kental (direbus dengan rempah daun) dr 1 btr kelapa
1/8 sdt kunyit bubuk
Garam sec
Cara Membuat:
1.     Biang: Campur semua bahan. Diamkan selama 30 menit sampai mengembang.
2.    Campur tepung sagu, tepung ketan, gula dan telur campur sambil ditepuk-tepuk selama ± 5 menit. Tambahkan biang campur, tepuk-tepuk lagi selama 15 menit.
3.    Kocok lagi dengan mikser selama 10 menit. Diamkan adonan selama 4 jam.
4.    Panaskan cetakan lumpur yang dioles dengan minyak goreng.
5.    Tuang adonan biarkan sampai keluar lubang-lubaangnya. Tutup sebentar sampai matang.
6.    Angkat. Sajikan
Untuk 20 pcs

Tidak ada komentar:

Posting Komentar