Bika Ambon ekonomis
Biang:
1 sdt ragi instan
1 sdm gula pasir
150 gr terigu
150 cc air/ air
kelapa
Bahan:
230 gr tepung sagu
tani atau tapioka kualitas terbaik
20 gr tepung ketan
2 btr telur ayam
kampung
3 btr telur ayam
3 lbr daun jeruk
1 btg sereh
500 ml santan
kental (direbus dengan rempah daun) dr 1 btr kelapa
1/8 sdt kunyit
bubuk
Garam sec
Cara Membuat:
1. Biang: Campur semua bahan. Diamkan selama
30 menit sampai mengembang.
2. Campur tepung sagu, tepung ketan, gula dan
telur campur sambil ditepuk-tepuk selama ± 5 menit. Tambahkan biang campur,
tepuk-tepuk lagi selama 15 menit.
3. Kocok lagi dengan mikser selama 10 menit.
Diamkan adonan selama 4 jam.
4. Panaskan cetakan lumpur yang dioles dengan
minyak goreng.
5. Tuang adonan biarkan sampai keluar
lubang-lubaangnya. Tutup sebentar sampai matang.
6. Angkat. Sajikan
Untuk 20 pcs
Tidak ada komentar:
Posting Komentar