Minggu, 04 Oktober 2015

Pie Keju

Dulu waktu ada acara di Sanur pernah dipesenin pie keju. Tapi di toko kue saya g pernah lihat. Pie susu yang banyak dijual atau pie yang lain. Coba googling ketemunya pie ayam atau quiche. Lagi jemput ponakan sekolah eh malah dia tanya pie itu apa. Katanya temannya ada yang habis makan pie. Dah mau dibuatin pie malah g mau. Tapi tetep saya buat dengan isian saya menggunakan resep dari Menu Sehat. Kulit dari tabloid Aura.

Pie Keju
Bahan kulit

150 gr margarin
25 gr gula halus
2 sdm air es
1 btr telur
250 gr terigu protein rendah(kurleb)
Bahan Isi
2 sdm margarin
3 sdm terigu
500 cc susu cair
50 gr keju parut
1 sdt daun bawang, iris, cincang
½ sdt seledri, iris halus
Gula, garam, merica sec
Cara membuat:
1.     Kocok margarin dan gula sampai lembut, masukkan telur kocok lagi, masukkan air es kocok lagi. Matikan mikser.
2.     Masukkan terigu aduk rata sampai adonan dapat dipulung. Ambil kurleb 1 sdm adonan pipihkan di cetakan pie yang sudah dioles margarin. Lakukan sampai adonan habis. Sisihkan.
3.     Panaskan margarin sampai cair, tambahkan terigu aduk rata. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk supaya adonan terigu tidak menggumpal. Masak sampai mendidih.
4.     Tambahkan keju parut, daun bawang, seledri, gula garam dan merica. Aduk rata. Matikan.
5.     Panaskan oven.
6.     Tuang adonan isi kedalam cetakan lakukan sampai habis.
7.     Oven sampai matang kurleb 30 menit dengan suhu 175 0C.
8.     Dinginkan dan sajikan.
Untuk 22 pcs

Tidak ada komentar:

Posting Komentar