Akhirnya bikin es krim lagi :) kebetulan ada stok sari kedelai dan jeli blueberry sayang jika tak dimanfaatkan. tapi ini yang pake gelatin ya. next yang tanpa gelatin cuma ada bedanya yang tanpa gelatin hasilnya kurang halus. DiTBK dekat rumah tidak ada yang jual CMC. Untuk yang kurang suka dengan susu sapi bisa menggunakan sari kedelai atau bisa juga dengan puree buah.
FYI: Kalau susu biasanya dari hewan. Kalau menggunakan bahan nabati biasanya disebut Sari.....(bahan)
Kalau ingin hasilnya lebih halus bisa menggunakan ice cream maker atau dimikser berulang-ulang. Saya cuma sekali aja :)).
FYI: Kalau susu biasanya dari hewan. Kalau menggunakan bahan nabati biasanya disebut Sari.....(bahan)
Kalau ingin hasilnya lebih halus bisa menggunakan ice cream maker atau dimikser berulang-ulang. Saya cuma sekali aja :)).
Bahan:
500 ml sari kedelai siap pakai
2 gr gelatin bubuk
7 gr maizena
50 gr wheap cream bubuk
Cara Membuat:
1.
Rendam gelatin dengan 100 ml sari
kedelai sampai larut.
2.
Rebus gelatin, maizena dan 300 ml
sari kedelai sampai mendidih dan kental. Dinginkan.
3.
Kocok wheap cream dan sisa sari
kedelai sampai mengembang. Dinginkan.
4.
Kocok perlahan wheap cream dan
larutan gelatin sampai tercampur rata. Bagi dua adonan. Satu bagian tambahkan
dengan jeli blueberry. Aduk rata. Simpan dalam frezeer selama 4 jam. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar