Sabtu, 15 Februari 2014

Sweet Potato Croquete

Lama banget dah gak pernah nulis blog. Daaan lagi-lagi tentang UBI atawa sweet potato, untuk kandungan gizinya menyusul yah. Sekarang saya modifikasi menjadi kroket. Masa di Indonesia deengan mudahnya kita mendapat ubi sampai diekspor segala, sedangkan disini ubi hanya dipandang sebelah mata.

Sore-sore begini paling enak dinikmati dengan segelas teh hangat ato kopi dan dinikmati rame-rame.
Berikut resepnya, jangan lupa kalo sudah mencoba dikasih komen ya :)

Sweet Potato Croquete
Bahan:
Kulit
300 gr ubi kukus yg sudah dihaluskan
1 siung bawang putih
1 siung bawang merah
Garam dan pala secukupnya
1 st tepung kanji
1 telur kocok bagi 2 (sebagian untuk pelapis)
Isi
125 gr wortel (1 bh uk.sdg), ptg dadu
50 gr ayam potong dadu
1 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Garam dan pala secukupnya
Air kaldu secuupnya
Margarin u/menumis
Pelapis: 50 gr tepung roti
Cocolan: Saus tomat/Mayonaise
Cara Membuat:
Kulit: Campur semua bahan, uleni sampai rata. Bagi menjadi 12 bagian, sisihkan.
Isi: Tumis bumbu sampai wangi tambahkan air kaldu sedikit biarkan mendidih. Masukkan ayam dan wortel  masak sampai matang. Dinginkan.
Pipihkan kulit beri kira-kira 1  sdt isi, bulatkan. Lakukan sampai habis
Celup dengan sisa telur balutkan dalam tepung roti sampai rata. Diamkan selama min 30 menit dalam lemari es. Keluarkan. Goreng sampai kuning kecoklatan.
Sajikan dengan saus tomat/mayonnaise.
Hasil jadi 12 pcs

Tidak ada komentar:

Posting Komentar