Resep aslinya brownies kukus. Tapi saya modifikasi DCC saya ganti White chocolate, coklat bubuk diganti terigu. Karena ukurannya lebih tipis jadi waktu mengukusnya tidak terlalu lama. Bisa jadi 5 sampai 6 gulung.
Bolgul Kukus
Bahan:
6 btr telur
150 gr gula
1/2 sdt cake emulsifier
175 gr tepung terigu, ayak
100 gr white chocolate,potong-potong
175 ml minyak goreng
pasta pandan/sesuai selera
selai strawberry secukupnya
loyang 20x20x3 cm
Cara Membuat:
* Tim white chocolate sampai cair, biarkan hangat tambahkan minyak goreng sedikit-sedikit aduk rata. Sisihkan.
* Panaskan panci pengukus.
* Kocok gula, telur dan cake emulsifier sampai putih mengembang. Tambah pasta secukupnya.
* Masukkan terigu sedikit demi sedikit, aduk balik. Lakukan sampai terigu habis.
* Masukkan campuran coklat aduk rata. Tuang di loyang yang telah dioles margarin dan dialas kertas roti/plastik.Kukus kurleb 10 menit. Tutup beri serbet supaya air tidak menetes.
* Balik adonan diatas serbet/kertas roti yg sdh dioles tipis dg margarin oles dengan selai dan langsung gulung.
Untuk 5-6 gulung.
Notes: Gulung adonan ketika masih panas, kalo sudah dingin kue akan pecah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar