Senin, 17 Februari 2014

Steam Roll Cake a.k.a Bolu Gulung Kukus

Resep aslinya brownies kukus. Tapi saya modifikasi DCC saya ganti White chocolate, coklat bubuk diganti terigu. Karena ukurannya lebih tipis jadi waktu mengukusnya tidak terlalu lama. Bisa jadi 5 sampai 6 gulung.


Bolgul Kukus
Bahan:
6 btr telur
150 gr gula
1/2 sdt cake emulsifier
175 gr tepung terigu, ayak
100 gr white chocolate,potong-potong
175 ml minyak goreng
pasta pandan/sesuai selera
selai strawberry secukupnya
loyang 20x20x3 cm
Cara Membuat:
* Tim white chocolate sampai cair, biarkan hangat tambahkan minyak goreng sedikit-sedikit aduk rata. Sisihkan.
* Panaskan panci pengukus.
* Kocok gula, telur dan cake emulsifier sampai putih mengembang. Tambah pasta secukupnya.
* Masukkan terigu sedikit demi sedikit, aduk balik. Lakukan sampai terigu habis.
* Masukkan campuran coklat aduk rata. Tuang di loyang yang telah dioles margarin dan dialas kertas roti/plastik.Kukus kurleb 10 menit. Tutup beri serbet supaya air tidak menetes.
* Balik adonan diatas serbet/kertas roti yg sdh dioles tipis dg margarin oles dengan selai dan langsung gulung.
Untuk 5-6 gulung.
Notes: Gulung adonan ketika masih panas, kalo sudah dingin kue akan pecah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar