Minggu, 14 Agustus 2016

Pisang Molen aka Bolen no Korsvet

Punya pisang yang sudah hampir kadaluwarsa karna seminggu ditinggal pergi. Begitu sampai rumah langsung dikukus aja dan masih ada sisa. Males buat adonan puff pastry yang crunchy tapi sangat berminyak sedang diet ini akhirnya saya pakai resep pia kering. Ternyata saama enaknya :D Ini saya kurang panas waktu panasin ovennya jadi agak lama matengnya dah gak sabar soalnya... langsung aja yah resepnya

Pisang Molen

Bahan:
Kulit: 250 gr terigu
         50 gr margarin
         1/4 sdt garam
         2 sdm susu bubuk
         125 ml air hangat
Pelapis: 100 gr terigu
             100 gr mentega putih
Isi: 6 pcs pisang raja kukus, potong 2 bagian
     meses dan keju parut secukupnya

Olesan: 1 sdm putih telur dan sedikit susu bubuk

Cara Membuat:
1. Campur terigu, garam dan margarin, aduk rata
2. Tambahkan air sedikit demi sedikit. uleni sampai kalis. diamkan.
3. Campur bahan pelapis, sisihkan.
4. Pipihkan bahan kulit letakkan pelapis di tengah dan lipat bentuk amplop. Pipihkan. Lipat menjadi 3 bagian lakukan sebanyak 3 kali. setiap melipat dan memipihkan diamkan sebentar
.
5. Potong sesuai selera, beri dengan keju parut dan meses. Rapikan. Oles dengan telur.
6. Oven selama 30-40 menit deengan suhu 200 C