Rabu, 08 Agustus 2012

Sambal Goreng Putih Telur Jamur

Habis bikin kue kering punya stock putih telur lumayan..mau dibuat katetong udah g sempet dibikin bolu kukus lagi g mood  yauda coba dibikin sambal goreng ternyata enak juga 
Bahan :
4 btr Putih Telur
200 gr Jamur tiram
2 sdm kecap manis
3 siung bawang putih, cincang halus
2 siung bawang merah, iris tipis
garam dan gula secukupnya
1/3 sdt jahe bubuk (optional)
1 sdm susu bubuk
1 btg daun bawang
1/4 sdt oregano kering
1/4 sdt basil kering


Cara Membuat :
1. Cairkan susu bubuk dengan 1 sdm air aduk rata. Panaskan wajan anti lengket.
2. Masukkan putih telur, oregano, basil dan garam secukupnya kocok rata. Buat dadar       sampai adonan telur habis. Potong kecil-kecil sesuai selera.Sisihkan.
3. Suwir-suwir jamur kemudian cuci.
4. Tumis bawang merah sampai harum masukkan bawang putih dan jahe bubuk tumis sampai agak coklat masukkan jamur dan putih telur tambahkan sedikit air. Masukkan kecap, gula dan garam, masak sampai bumbu meresap.
5. Sajikan hangat