Kamis, 21 Juli 2011

PIE SUSU


Bahan Kulit:
225 gr terigu
25 gr maizena
50 gr gula halus
150 gr margarine
1 btr kuning telur
½ btr putih telur
¼ sdt garam
Bahan Isi:
1 sdt tepung custard
100 gr gula pasir
300 ml susu cair
2 btr telur
½ sdt garam
Cara membuat
1.       Kocok gula dan margarine sampai gula larut
2.       Masukkan telur, kocok sampai rata
3.       Masukkan terigu sedikit demi sedikit sampai tercampur rata. Sisihkan.
4.       Masak bahan isi kecuali telur sampai mendidih. Dinginkan. Tambahkan telur aduk rata.
5.       Cetak kulit dengan cetakan pie, tusuk-tusuk bawahnya dengan garpu dan tambahkan isi. Oven dengan suhu 150 0C selama ± 1 jam sampai matang.
Hasil jadi 35 buah
source: Tabloid KOKI